Esta ocasión les platicaré sobre lo que vi en el lugar de producción de una pastelería.
Para empezar con que los pasteles 3 leches antes y después de ser decorados No están en refrigeración, siguiendo con que las personas que ahí laboran se dan el gusto de probar todos los productos: crema, pan, cerezas, chocolate, etc cuando se les antoja mientras trabajan y no con una cuchara sino con las manos! y para limpiarse usan el temido "trapo de la muerte" con el que limpian Todo lo que se deje.
Está todo junto hornos, bodega, mesas de trabajo, no hay refris, oficina, comedor de empleados con su cocinita y sillas improvisadas (botes de esos grandes puestos al revés), y gente entra y sale como en su casa sin importar el polvo ni nada.
imagen de las sillas super elegantes ;)
Me dio mucha tristeza, fue un golpe de realidad al muy duro; ver que a los dueños sólo les importa el dinero y para nada la calidad de su producto y que decir si les importa el cliente. Esto lo digo por lo que vi en su espacio de producción y porque tiene muchas sucursales y son locales grandes, si ya hicieron la inversión y venden, entonces den un producto de calidad y capaciten al personal.
No es posible que siga pasando esto, es el segundo lugar que veo así de mal y que vende como si nada; ¿en dónde están los organismos que regulan esto y les permiten todas esas faltas?
Así que en este punto de la lectura les pregunto: ¿saben quién hace sus pasteles? ¿bajo qué condiciones los elaboran?
Queridos seguidores de nuestro blog y de nuestro trabajo en Mr. Panquecito: les hago una invitación a que cuando vayan a comprar un pastel se fijen en varios aspectos como si el refri funciona, el aspecto del pastel, la higiene del local, etc. y si pasan la prueba ahora vean el precio, sé que habrá quienes no puedan pagar un pastel de diseño pero tampoco elijan pasteles súper baratos pues traen consigo problemas como ingredientes pobres, mano de obra no calificada y más. Es posible que exista algún lugar que dé precios accesibles que no es lo mismo que precios baratos (barato es que te ofrezcan 2 rebanadas de pastel por $10 pesos mexicanos) y con una infraestructura buena y certificada.
También los invito a que no quieran bajar el precio que les cotizan de un pastel ya que el pastelero, chef o dueño ya hizo sus costos y sobre todo valoren el trabajo en este caso del decorador ya sea que utilice crema, chocolate o fondant pues hay años de práctica y formación profesional tras ellos.
Si no confían en alguna pastelería, intenten hacer ustedes mismos un pastel o postre, será más seguro para su salud y si no saben hacerlos siempre hay gente que oferta cursos de repostería.
pastel decorado con crema batida, hecho por Quenary Academy. simplemente hermoso!!
Espero que esta información les sea útil. Nos leeremos pronto =)
No hay comentarios:
Publicar un comentario